Roses des sables au chocolat

La rose des sables est une pâtisserie d’origine française dont l’aspect est similaire aux roses des sables, roches qui se trouvent principalement dans les déserts.
La recette est d’origine est préparée avec du chocolat et des flocons de maïs, ici j’ai utilisé des rice krispies mais la base est la même.
Il ne faut donc que deux ingrédients et peu de temps pour préparer ces petites gourmandises mais il faudra attendre le lendemain pour les déguster !

Laisser prendre dans un endroit tempéré mais ne surtout pas mettre au réfrigérateur car le chocolat blanchirait et gâcherait l’aspect.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 3 minutes
Repos           => 1 nuit

Ingrédients
200 g chocolat
80 g de céréales (ici rice krispies)

Faire fondre le chocolat au bain-marie à 50°

Ajouter les céréales et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

A l’aide de deux petites cuillères, faire de petits tas sur un Silpat ou une feuille de papier cuisson.

Laisser prendre toute une nuit dans un endroit tempéré.

Voilà, c’est tout   

Laisser un commentaire