Voici une nouvelle quiche, une recette facile à préparer qui conviendra parfaitement pour un diner.
Nous l’avons accompagnée tout simplement de carottes râpées.
Vous pouvez utiliser une pâte brisée toute prête ou la faire vous-même très facilement et rapidement, voir ici (CLIC).
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Repos => 15 minutes
Cuisson => 40 minutes
Ingrédients (pour un moule de 24/26 cm)
1 pâte brisée
1 oignon
1/2 CàC de paprika
130 g de thon en boite sans huile et égoutté
1 dizaine d’olives vertes
1 dizaine d’olives noires
1 dizaine de tomates cerise
3 œufs
20 cl de crème liquide à 15 %
1 boule de mozzarella
1 CàC de persillade
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparer la pâte brisée (ou pas !)
Foncer la tarte puis la réserver au congélateur pendant environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°
Précuire le fond de tarte pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons, le paprika, saler, poivrer et faire colorer pendant 5 minutes.
Couper les tomates cerise en deux, les olives en rondelles et la mozzarella en dés.
Casser les œufs dans un cul de poule et les battre puis ajouter la crème et fouetter l’ensemble.
Lorsque le fond de tarte est précuit, verser l’oignon et émietter le thon sur toute la surface.
Faire de même avec les demies-tomates cerise et les rondelles d’olives.
Verser ensuite l’appareil à œuf puis répartir les dés de mozzarella sur le dessus.
Enfourner pour 25 minutes en surveillant.