Voici un recette d’huitres qui change des habituelles huitres chaudes pour ceux qui n’aiment pas les crues.
Ici elles cuisent dans l’acidité du citron et des fruits de la passion, l’association de l’acidité et la sucrosité des fruits exotiques et de l’iode des huitres fonctionne à merveille.
Voilà une idée pour faire aimer les huitres !
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes.
Ingrédients (pour quatre personnes)
12 Huîtres
Le zeste d’un citron vert
1/2 mangue
2 CàC de gingembre râpé
2 fruits de la passion
2 CàS d’huile d’olive
Sel, poivre blanc du moulin
Ouvrir les huîtres et les retirer délicatement de leurs coquilles.
Rincer les coquilles à l’eau claire et les réserver.
Couper les huîtres en petits morceaux.
Les placer dans un bol.
Ajouter le zeste de citron vert.
Couper la mangue en petits dés, l’ajouter.
Couper les fruits de la passion et les vider dans le bol.
Ajouter le gingembre haché et l’huile d’olive puis mélanger délicatement le tout.
Assaisonner légèrement de sel et de poivre.
Répartir à la préparation dans les coquilles.
Servir sans attendre.