Voici une petite tarte très rapide et facile à faire et qui va plaire aux petits et grands.
Elle est composée d’une pâte sucrée, d’une crème à la coco râpée et d’une ganache au chocolat noir.
Je trouve que le chocolat et la noix de coco apporte suffisamment de sucre
Je l’avais fait avec du lait concentré sucré puis j’ai fait un test avec du non sucré.
Nous avons préféré sans plus de sucre mais, comme d’habitude, c’est vous qui voyez
Pour la recette de la pâte sucrée, voir ici (CLIC).
Difficulté => 1/5
Préparation => 40 minutes
Repos => 1 nuit + 15 minutes pour la pâte + 1 heure
Cuisson => 25 à 30 minutes
Ingrédients (pour un cercle de 20)
Pâte sucrée voir ici (CLIC).
Crème coco
85 g de coco râpée
125 g de crème liquide, 30 %
85 g de lait concentré non sucré
Ganache
120 g de chocolat noir
120 g de crème liquide à 30 %
Montage
Un peu de noix de coco râpée
Une fois la pâte sucrée reposée, foncer le cercle à tarte et le placer 15 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 180°
Enfourner le fond de tarte et le faire cuire précuire 10 minutes.
Pendant ce temps de préparer la crème coco, en mélangeant, le coco avec la crème et le lait concentré.
Lorsque le fond de carte est précuit le sortir du four et le tapissier de crème de coco.
Enfourner à nouveau pour 15 à 20 minutes en surveillant.
Le dessus doit être légèrement coloré.
Préparer la ganache, casser le chocolat en morceaux et de faire fondre au bain-marie.
En parallèle faire chauffer la crème liquide.
Puis verser la crème liquide sur le chocolat en trois fois en émulsionnant avec une Maryse.
Vous devez obtenir un chocolat lisse et brillant.
Sortir la tarte du four et la laisser tiédir, puis verser la ganache au chocolat sur le dessus.
Réserver une heure au frais pour que la ganache fige.
Décorer avec un peu de coco râpée.