Carottes couleurs glacées au miel

Les carottes glacées sont un accompagnement idéal pour les plats en sauce auxquels elles apportent de la fraicheur.
Je les confits lentement au four, bien que traditionnellement la cuisson se fasse à la poêle, il faudra que j’essaie de changer !

Je parfume avec un petit peu de bouillon de poulet lorsque je les sers avec de la viande.
Avec du poisson, j’ajoute parfois une pointe de cumin ou de curry.
J’ai quelques fois remplacé le miel par du sirop d’érable, son goût boisé et légèrement caramélisé se marie très bien avec le porc.

Cette fois-ci, j’avais rapporté de bonne cébettes du jardin de ma Maman, j’en ai parsemé deux ciselées sur le dessus avant cuisson.
A vous de voir ce qui vous convient  dans cette large palette de goûts 
Je conserve les fanes  pour les ajouter dans mon velouté de fanes de carottes, recette ici (CLIC).

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson         => 1h15  minutes

Ingrédients
1 botte de carottes couleurs
30 g de beurre
15 g de miel  (ou sirop d’érable)
1/2 tablette de bouillon de poulet (facultatif)
Cumin ou curry (facultatif)
Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 150°
Couper les fanes de carotte en laissant environ 3 à 4 cm de queue, juste pour faire joli   

Les éplucher , les rincer et les sécher avec du papier absorbant.

Les déposer dans un grand plat à four sans les superposer.

Faire fondre le beurre.
Arroser les carottes avec le miel et le beurre fondu.
Saler et poivrer légèrement, ajouter des épices en fonction des goûts.

Verser de l’eau à mi-hauteur des carottes et ajouter le demi cube de bouillon de poulet (ou pas !).
Couvrir avec une feuille de papier cuisson.

Enfourner  pour  30 minutes.
Au bout de ce temps, retourner les carottes et les remettre au four pour 30 minutes.
Au bout de ce temps, ôter le papier cuisson et remettre au four pour 15 minutes.
Attention les carottes ne doivent pas colorer !

A la sortie du four déposer dans un plat de service chaud et servir de suite.
Si vous devez attendre pour servir, les déposer dans le four éteint pour les garder au chaud sans continuer la cuisson.

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