J’ai découvert cette idée de brochette chez mon amie Jocelyne qui les avaient servies à l’apéritif mais vous pouvez aussi les faire pour une entrée.
Les Saint-Jacques et le chorizo s’accordent parfaitement pour un délicieux « terre et mer ».
Les Saint-Jacques sont à nouveau de saison et à des tarifs encore raisonnables en amont des fêtes de fin d’année.
Vous pouvez les remplacer par des pétoncles, moins onéreuses mais il en faudra le double.
Cette recette est très facile et rapide à réaliser, l’important est que les tranches de chorizo soient coupées finement afin qu’elles n’emportent pas la finesse des Saint-Jacques.
Difficulté => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson => 3 minutes
Ingrédients (pour 8 brochettes)
12 grosses noix de Saint-Jacques
1 chorizo doux
Fleur de sel
Poivre blanc du moulin
Brochettes en bois
Découper les Saint-Jacques en deux.
Découper de fines tranches de chorizo.
Sur une brochette en bois, intercaler une tranche de chorizo et une noix de Saint-Jacques.
Renouveler l’opération deux fois et terminer par une tranche de chorizo.
Faire chauffer un gril légèrement graissé (ou une poêle).
Lorsque le gril est très chaud déposer les brochettes qui doivent être saisies.
Cuire environ 3 minutes en les tournant afin qu’elles soient colorées de tous côtés mais encore moelleuses.
Servir de suite.