A l’origine , le gâteau invisible est un dessert qui doit son nom au fait que la pâte s’éclipse durant la cuisson pour faire la part belle aux fruits.
Moelleux, ultra fondant et savoureux, ce dessert rapide et simple à réaliser a fait le tour des blogs avec un grand succès.
Voici maintenant qu’il se décline en version salée ce qui n’est pas pour nous déplaire.
Celui-ci se déguste froid ou tiède avec une petite salade.
Ici j’ai choisi de l’agrémenter de courgettes et de jambon mais j’ai déjà en tête d’autres version, à suivre…
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 40 minutes
Ingrédients (pour un moule de 20 cm)
3 belles courgettes de préférence BIO (environ 600 g)
2 œufs
10 cl de lait
15 ml d’huile d’olive
75 g de farine
8 g de levure chimique
Sel, poivre
100 g d’emmental râpé
4 tranches de jambon
Laver et trancher les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Casser les œufs dans un cul de poule et les battre.
Ajouter le lait, l’huile et mélanger.
Incorporer la farine et la levure, assaisonner et mélanger à nouveau.
Ajouter l’emmental râpé puis les rondelles de courgettes.
Bien enrober les courgettes de la préparation aux œufs.
Préchauffer le four à 200°
Déposer une couche de courgette à mi-hauteur dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre en silicone (ou autre matière mais il faudra le beurrer et fariner).
Recouvrir avec les tranches de jambon.
Déposer les reste de courgettes par-dessus.
Enfourner pour 40 minutes en surveillant.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède avec une salade.
Simple et bon apparemment
En effet, essayez la recette cela confirmera votre impression 😉
Bien a vous
Isa