Verrine mousse de jambon et pesto de tomates confites

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Voici de petites verrines apéritives très goûteuses composées d’une mousse de jambon au fromage, d’un pesto aux tomates séchées et complétées par du jambon cru et du pain grillé.
Cette recette, sans cuisson,  est très facile et rapide à mettre en place, l’étape la plus longue étant le montage.
Je vous conseille de faire de petites verrines car en trop grosse quantité cela risque d’être écœurant.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes

Ingrédients (pour huit verrines)
La mousse de jambon
100 g de jambon blanc
100 g de carré frais
10 cl de crème liquide entière
1 belle gousse d’ail
1 CàC de paprika
Sel, poivre

Le pesto de tomates
1 pot de tomates séchées à l’huile
5 g d’ail pressée
12 g de pignon
10 g de parmesan râpé
Un peu d’huile de tomates séchées ou d’huile d’olive

Finition
4 tranches de jambon cru
4 tranche de pain de mie

Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe afin d’obtenir deux préparations.
Laisser reposer au frais environ une heure.

Garnir les verrines en alternant une couche de pesto, une de mousse de jambon du double de celle de pesto.

Griller les tranches de pain de mie.
Les découper en bâtonnets.

Découper les tranches de jambon cru en fines lamelles et les rouler en rosaces.
Enfoncer un bâtonnets de pain de mie grillé dans chaque verrines et déposer autour des rosaces de jambon.

Servir avec le reste de bâtonnets de pain de mie grillé.

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