Tarte poulet curry coco

Voici une tarte salée avec des notes exotiques qui changera des quiches classiques servies pour les couronnements   
Cette dernière a remporté un grand succès, je l’ai servi simplement avec une salade.

J’ai fait une pâte brisée maison, je vous donne la recette, vous pouvez la préparer la veille et même la congeler.
Vous pouvez aussi prendre une pâte à dérouler toute prête.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 30 minutes + 20 pour pâte maison
Repos           => deux heures pour pâte maison
Cuisson        => 20 à 30 minutes

Ingrédients (pour un moule de 26 cm)
La pâte brisée maison
250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
2 pincée de sel
40 g de sucre
125 g d’eau bien froide

La garniture
150 g d’escalopes de poulet coupé en dés
2 petits oignons
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 belle CàC à café de curry
200 ml de lait de coco
300 ml de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 oeuf
Sel, poivre
Coriandre fraîche
Huile d’olive

Dans la cuve du robot ou dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et le beurre mou.
Mélanger au robot (feuille) ou à la main, vous devez obtenir une texture sableuse.
Incorporer ensuite l’eau tout en mélangeant continuellement.
La pâte a une texture molle et doit être homogène.
Faire une boule, l’aplatir et la filmer avec un peu de farine.
Réserver minimum deux heures au réfrigérateur.

Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 3 millimètres d’épaisseur.
Foncer la pâte dans un moule beurré puis réservez au congélateur le temps de préparer la garniture.

Couper, éplucher et détailler les oignons en fines lamelles.
Laver le poivron et le détailler en lanières.
Laver et ciseler la coriandre.

Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Au bout de cinq minutes, ajouter le curry et faire revenir le tout une minute.
Ajouter la coriandre et le poulet, faire revenir le mélange.
Réserver.

Préchauffer le four à 175°
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Hors du feu, verser la farine et bien mélanger.
Faire cuire le roux, il doit faire de grosses bulles.
Hors du feu, verser le lait de coco et le lait, bien mélanger.
Saler, poivrer puis laisser cuire sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Hors du feu, casser l’œuf dans la béchamel et mélanger énergiquement.
Ajouter la préparation au poulet dans la béchamel.
Mélanger le tout.

Verser sur le fond de tarte.

Enfourner pour 20 à 30 minutes en surveillant.

Servir sans attendre à la sortie du four.

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