Voici de petites bouchées apéritives originales et parfumées qui ont eu beaucoup de succès à l’apéritif.
Elles sont composées d’une purée de pommes de terre au paprika et au piment d’Espelette entourée d’une tranche de magret de canard fumé.
Difficulté => 2/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 15 minutes
Ingrédients (pour une douzaine de pièces)
100 g de magret de canard fumé
300 g de pommes de terre
30 g de beurre
1CàS de crème fraîche épaisse
1 CàC de paprika
Piment d’Espelette selon vos goûts
Sel
Éplucher les pommes de terre et les tailler en petits morceaux.
Les placer dans une casserole, verser de l’eau froide à hauteur et faire bouillir.
Ajouter du sel et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
Vérifier que les pommes de terre sont cuites, puis les égoutter.
Les remettre dans la casserole et les faire sécher quatre à cinq minutes sur le feu en remuant.
Les écraser grossièrement avec une fourchette.
Ajouter la crème, le beurre, le piment, le paprika.
Goûter et ajuster l’assaisonnent.
Laisser refroidir la purée.
Lorsque la purée est froide, former des mini boudins, avec vos mains.
Enrouler les mini boudins d’une tranche de magret fumé.
Au moment de servir, passer les bouchées deux à trois minutes sous le gril du four.
Servir sans attendre.