Carpaccio de thon au lait de coco et curry

Voici une recette de carpaccio de thon qui nous vient de Polynésie.
Du thon rouge mariné dans une sauce à base de citron, lait de coco parfumé au curry et agrémenté de petits légumes croquants.
C’est une entrée rafraichissante et légère, la seule difficulté est de tailler le thon en fines lamelles.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 15 minutes
Repos            => 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de thon rouge
1 belle échalote
QQ Sommités de chou-fleur
QQ Sommités de brocolis
1 cébette ou des tiges de ciboulette
1/4 d’une tomate
1/2 citron
3 CàS de lait de coco
1 petite cuillère de curry
Sel

Laver et détailler les sommités de chou-fleur et brocolis en tout petit.
Eplucher et détailler finement l’échalote.
Laver et ciseler finement la cébette.
Laver, monder et ôter les graines de la tomate puis détailler la chair en tout petit.
Réserver.

Détailler le thon en fines lamelles et les disposer dans les assiettes de service.
Si vous ne servez pas de suite, filmer chaque assiette et les placer au réfrigérateur.

15 minutes avant de servir, arroser chaque assiette de jus de citron.
Placer au réfrigérateur pour 15 minutes afin que le thon « cuise » dans le citron.

Répartir les légumes sur le carpaccio.

Mélanger le lait de coco avec le curry et saler légèrement.
Répartir cette sauce sur les assiettes;
Servir.

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