Les glaces, on ne les déguste pas qu’en été, d’ailleurs en ce moment je fais quelques essais pour mes bûches glacées de Noël
Cette glace au beurre de cacahuètes est complétement régressive mais à déguster avec modération.
Son originalité tient dans le chocolat au lait qui est ajouté en filet afin de donner un effet « stracciatella ».
J’ai trouvé cette recette sur le blog « un déjeuner de soleil » et j’ai uniquement diminué le sucre.
Pour le beurre de cacahuète, je prends le « Skippy Creamy Peanut Butter Extra Smooth » qui est notre préféré.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Turbinage => 30 minutes
Repos => 1h20
Ingrédients (pour 1 litre)
35 cl de crème fleurette entière
33 cl de lait frais entier
200 g de beurre de cacahuètes
160 g de sucre
80 g de chocolat au lait
1 CàS de cacahuètes non salées et concassées
Chauffer le lait avec le sucre afin de le faire fondre.
Éteindre le feu et ajouter le crème et le beurre de cacahuètes.
Mixer le tout.
Laisser reposer au congélateur 20 min puis au réfrigérateur au moins une heure.
Passer 30 minutes en sorbetière.
Au bout de 20 minutes, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Puis le verser en filet dans la sorbetière toujours en fonction.
Ajouter ensuite les cacahuètes concassées.
Verser la glace dans les contenants de votre choix et placer au congélateur.
Sortir et placer au réfrigérateur environ 15 minutes avant de servir.