Pastilla de thon

Le thon, c’est bon !
Pour changer des salades, voici une recette express qui transformera une simple boite de thon en un plat ensoleillé.
Accompagnée d’une salade, cette pastilla fera un excellent repas équilibré.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 8 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
6 feuilles de brick
2 gousses d’ail
1 CàS de basilic haché
1 œuf
300 g de thon à l’huile en boite
1/2 jus de citron
1 CàS de tapenade
Poivre

Faire cuire l’œuf pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.
Puis le faire refroidir dans de l’eau froide et l’écaler.

Eplucher et dégermer l’ail.

Placer ces deux ingrédients dans un mixeur et hacher le tout.
Verser dans un bol et mélanger avec le thon et son huile.
Ajouter le jus de citron, la tapenade et une pincée de poivre.
Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 240°
Etaler sur une feuille de cuisson 3 feuille de brick légèrement huilées.
Répartir la garniture au thon au centre sans garnir les bords.
Recouvrir de 3 feuilles de brick légèrement huilées.

Enfourner pour 8 minutes.

Servir à la sortie du four accompagné d’une salade.

Laisser un commentaire