Voici une délicieuse entrée, originale et très esthétique, composée de tranches de courgettes enroulées dans une pâte feuilletée tartinée d’un mélange de chèvre parfumé au thym.
J’avais un reste de pâte feuilletée que j’ai utilisée pour cette recette, cela donne un résultat avec une pâte plus feuilletée et développée.
Avec la méthode de la pâte feuilletée rapide ici (CLIC) c’est très simple de la faire soi-même mais vous pouvez aussi utiliser une pâte feuilletée toute prête.
Vous aurez besoin d’une mandoline pour détailler les courgettes ou d’un gros épluche légumes ainsi que de moules à muffins de préférence en silicone.
Difficulté => 2/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson => 30 minutes
Ingrédients (pour quatre pièces)
2 courgettes
100 g de fromage de chèvre frais
2 brins de thym frais
1 CàS d’huile d’olive
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Sel, poivre
Laver les courgettes et les détailler en tranches fines à la mandoline ou avec un gros économe.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y jeter les courgettes une minute.
Puis les égoutter et les plonger aussitôt dans de l’eau froide.
Sécher avec du papier absorbant.
Dans un petit cul de poule, déposer le fromage de chèvre avec le thym effeuillé, l’huile, du sel et du poivre.
Ecraser le tout à la fourchette.
Découper quatre bandes de pâte feuilletée.
Les tartiner avec la préparation au chèvre.
Préchauffer le four à 180°
Déposer des lamelles de courgettes sur toute la longueur de la moitié supérieur de chaque bande de pâte feuilletée.
Replier la partie inférieure sur les lamelles puis rouler délicatement la bande sur elle-même en serrant bien pour former une rose.
Disposer dans un moule à muffin, légèrement graissé s’il n’est pas en silicone.
Recommencer l’opération pour les trois pièces suivantes.
Enfourner pour 30 minutes et servir sans attendre.