Avec ces gambas marinées et cuites à la plancha, voici une recette toute simple mais très goûteuse.
Vous pouvez aussi effectuer la cuisson au four ou dans une poêle antiadhésive.
Je compte 6 gambas par personnes à vous d’ajuster, il vous restera de la marinade que vous pouvez servir avec du riz en accompagnement.
Difficulté => 1/5
Préparation => 10 minutes
Repos => 1 heure
Cuisson => 2 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
24 gambas crues
30 cl de lait de coco
30 g de gingembre
1 citron vert
2 bâtons de citronnelle
1/4 d’un botte de coriandre
Huile d’olive
Sel
Retirer la tête et la carapace des gambas en laissant le bout de la queue.
Laver et ciseler la coriandre, en réserver un tiers pour le service.
Zester et presser le citron vert.
Peler et râper le gingembre.
Retirer les première feuilles et le pied de la citronnelle puis le le tailler en petits bâtonnets.
Dans une boite de préférence en verre qui ferme hermétiquement, verser tous les éléments.
Saler, fermer la boite et la secouer afin de bien enrober les crevettes de marinade.
Placer au réfrigérateur pour une heure.
Faire chauffer la plancha et la badigeonner d’huile d’olive.
Griller les gambas une minute de chaque côté.
Les parsemer de la coriandre réservée et servir sans attendre.