La Daurade et le barbecue sont de saison, je vous propose donc de vous emmener à Tahiti pour déguster une Daurade aux parfums exotiques.
La recette est simple, il suffit d’avoir les ingrédients que vous trouverez dans les magasins Asiatiques.
Si vous ne trouvez pas de feuilles de bananier pour la cuisson, pour cette fois utilisez du papier aluminium.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 min
Cuisson => 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 belle dorade vidée et écaillée
2 brins de basilic thaï
1 bâton de citronnelle
1 gousse d’ail
1 citron vert
1 CàS d’huile de coco
1 petit piment oiseaux
10 g de gingembre
2 feuilles de bananier
Laver et ciseler le basilic.
Eplucher et presser l’ail.
Laver le petit piment.
Retirer la première feuille de la citronnelle, la laver et la couper en 8.
Réserver.
Verser l’huile de coco dans un bol, râper au-dessus le gingembre et le zeste de citron vert.
Ajouter 2 cuillerées à soupe du jus de citron et saler.
Badigeonner de ce mélange chaque côté du poisson.
Découper la nervure qui se trouve sur un côté de la feuille de bananier et qui vous servira de lien.
Couper ensuite la feuille en deux dans le sens de la hauteur.
Superposer les deux parties et y déposer le poisson.
Insérer dans le ventre du poisson le basilic, la citronnelle, l’ail et le piment.
Enfermer le poisson dans la feuille bananier.
Fermer chaque extrémité avec le lien en nervure.
Cuire 10 minutes de chaque côté, au barbecue, au grill ou au four.
Servir aussitôt dans la feuille de bananier, accompagné de quartiers de citrons verts.