Salade de spaghettis de courgettes aux crevettes

Voici une recette trouvée sur une fiche du magasin « grand frais »; une étonnante salade à base de spaghettis de courgettes.
On peut trouver ces spaghettis de courgettes au magasin ou alors, si vous avez l’appareil adapté, les faire vous-même.
Vous pouvez aussi les passer à la râpe avec une grosse grille, cela ne donnera pas l’esthétique de spaghettis mais le goût sera le même.
Elles sont accompagnée de crevettes, tomates cerise, parmesan, pignons de pin et d’une sauce à base d’huile d’olive et de jus de citron.
C’est un plat étonnant qui nous a beaucoup plu et qui change des salades traditionnelles.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 15 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
300 g de spaghettis de courgettes (environ 2 courgettes bio moyennes)
2 gousses d’ail
1 cébette ou un petit oignon nouveau
10 tomates cerises
8 CàS d’huile d’olive
1 citron
12 crevettes
50 g de parmesan
20 g de pignons de pin
Sel, poivre

Laver les courgettes et les détailler en spaghettis ou les râper.


Peler, dégermer et presser l’ail.
Laver et ciseler cébette.
Rincer les tomates cerise et les couper en deux.

Mélanger l’huile d’olive avec le jus est le zeste du citron.
Ajouter l’ail, la cébette et assaisonner de sel et de poivre.
Décortiquer les crevettes et les faire mariner pendant 30 minutes dans cette sauce.


Dans un plat de service mélanger les spaghettis de courgettes avec les crevettes et les tomates cerise.
Parsemer de copeaux de parmesan et de pignons de pin.
Servir sans attendre.

Laisser un commentaire