Aubergines farcies aux champignons, coulis de tomates

Voici une recette qui plaira aux végétariens, une aubergine garnie d’un mélange de champignons, tomates, herbes et flocon avoine, accompagnée de coulis de tomates.
Un plat estival que vous pourrez servir lors d’un barbecue pour accompagner des viandes ou poissons grillés ou tout simplement accompagné d’une salade.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 25 minute
Cuisson        => 25 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
Les aubergines farcies
2 aubergines
2 échalotes
1 CàS de concentré de tomate
250 g de champignons de Paris
QQ brins de ciboulette
QQ brins de persil
Un peu de jus de citron
4 CàS à soupe de flocons d’avoine
1 gros œuf
50 g de parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Le coulis de tomates
200 g de tomates concassées
2 oignons blancs nouveau ou un oignon classique
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°
Laver et ciseler les herbes.
Couper les extrémités des aubergines puis les tailler en deux dans le sens de la longueur.
A l’aide d’une petite cuillère retirer la chair de la partie centrale.
Les déposer dans un plat a four avec petit un fond d’eau.
Réserver.

Eplucher et tailler très finement tous les champignons.
Les arroser de jus de citron.

Emincer les échalotes et les faire revenir à l’huile d’olive.
Ajouter les champignons, les herbes, le concentré de tomate puis les flocons d’avoine.
Saler, poivrer et laisser mijoter cinq minutes.
Transvaser dans un cul de poule et ajouter l’œuf battu et 40 grammes de parmesan râpé.

Préchauffer le four à 180°
Farcir les aubergines avec ce mélange, passer au four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer le coulis de tomate :
Eplucher les oignons nouveau et les mixer avec les tomates concassées.
Ajouter un filet d’huile, saler et poivrer.
Tenir au chaud.

Dès que les aubergines sont cuites, les parsemer de parmesan et servir accompagné du coulis.

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