Aujourd’hui je vous propose des petites verrines fraîches et légères, très faciles et rapides à préparer.
Le concombre s’accorde à merveille avec la crème fouettée et les œufs de saumon qui craquent sous la dent apportent une petite note iodée qui sublime le tout
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Repos => 15 + 30 minutes
Ingrédients (pour 6 verrines)
1/2 concombre
15 cl de crème fraîche liquide entière
1/2 citron
40 g d’œuf de saumon
QQ brins d’aneth
Sel et poivre blanc du moulin
Eplucher et râper le concombre.
Le placer dans une passoire au-dessus d’un cul de poule, le saler légèrement.
Laisser égoutter 15 minutes.
Répartir le concombre dans 6 petites verrines.
Monter la crème fraîche entière bien ferme puis ajouter le jus de citron en continuant de battre.
Répartir cette crème dans les verrines sur le concombre.
Déposer sur le dessus une petite cuillère d’œufs de saumon et ajouter un petit brin d’aneth.
Placer au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de servir.