Voici une petite idée raffinée pour l’apéritif, des ravioles composées de fines tranches de radis noir fourrées avec des crevettes à la ricotta et surmontées d’œufs de saumon.
Une recette simple et facile à mettre en place mais qui surprendra vos convives
Les œufs de saumon sont assez onéreux, vous pouvez les remplacer par des œufs de truite ou de lumps.
Il vous faudra impérativement une mandoline pour découper les tranches de radis noir qui doivent être les plus fines possible.
Difficulté => 2/5
Préparation => 20 minutes
Repos => 30 minutes
Ingrédients (pour environ 16 pièces)
150 g de crevettes roses
1 gros radis noir
1/2 demi jus de citron
2 CàS de ricotta
50 g d’œufs de saumon
Gros sel
Sel
Poivre blanc du moulin
Laver et brosser le radis noir, ne pas l’éplucher.
Découper 32 fines tranches à la mandoline.
Les déposer dans une passoire au-dessus d’un cul de poule et les saupoudrer de gros sel.
Laisser dégorger 30 minutes.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, vous pouvez garder les têtes et carapaces pour faire un bouillon voir ici (CLIC).
Retirer le petit boyau dorsal noir puis les hacher.
Ajouter la ricotta, le jus de citron, saler, poivrer et mixer le tout.
Rincer abondamment les tranches de radis noir afin de les dessaler.
Les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.
Disposer dans le plat de service la moitié des tranches de radis.
Déposer au centre de chacune une cuillérée à café de rillettes de crevettes.
Recouvrir d’une seconde tranche de radis.
Déposer sur le dessus quelques œufs de saumon.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.