Voici de petites brochettes qui pourront être servies en plat principal accompagnées de légumes du soleil mais aussi sur un buffet.
Elles sont composées de dés de lapin confits dans une marinade parfumée à la verveine et légèrement sucrée.
La viande est ensuite montée sur des brochettes, intercalée avec des dés de citron confit au sel ce qui apporte un touche d’acidité.
Ici le lapin, qui est réputé être une viande sèche, est bien moelleux.
Et cerise sur le gâteau, ces brochettes se préparent très rapidement, il faut juste prévoir le temps de marinade.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 10 minutes
Repos => 2h
Ingrédients (pour 6 petites brochettes)
200 g de filet de lapin
Le jus d’un demi-citron
3 branches de verveine
1 citron confit
1 CàS de miel d’acacia
5 cl d’huile d’olive
Laver et ciseler la verveine.
Découper le lapin en cubes.
Découper les citrons confits en petits dés.
Dans un récipient hermétique, verser le jus de citron, l’huile, le miel et les feuilles de verveine.
Ajouter les dés de lapin et de citron confit, bien mélanger le tout.
Fermer le récipient et laisser mariner pendant deux heures au frais.
Former des brochettes en alternant lapin et citron confit.
Passer les brochettes 5 minutes de chaque côté, sous le grill du four ou sur un gril en fonte ou au barbecue.
Voilà c’est déjà prêt