Voici les petites boulettes que l’on trouve souvent dans les menus japonais des restaurants qui pour la plus part sont Chinois
Dans ces restaurants les boulettes sont souvent faite à partir de poulet ou de porc, ici c’est du veau ce qui est bien meilleur.
Difficulté => 1/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson => 10 minutes
Ingrédients (pour 6 brochettes)
400 g de veau
1 petit poireau
1 morceau de 3 cm gingembre
8 CàS de chapelure japonaise
1 œuf
2 CàS de sauce soja
2 CàS de saké
Huile neutre
Pour la sauce
3 CàS de sauce soja
3 CàC de sucre
3 CàS de Mirin
3 CàS de saké
Pour le service
Shichimi Tôgarashi (mélange Japonais de 7 épices)
Éplucher et râper le gingembre.
Laver et hacher finement le poireau.
Hacher le veau.
Mettre tous ces ingrédients dans un cul de poule.
Ajouter la chapelure, la sauce de soja et le saké.
Mélanger de manière à obtenir un ensemble homogène.
Diviser la farce en 6 morceaux et les rouler pour former des boudins.
Puis diviser ces boudins en 3 et les rouler pour former des boulettes.
Enfiler ses boulettes 3 par trois sur des brochettes.
Dans une casserole réunir les ingrédients de la sauce.
Porter le tout à ébullition puis faire réduire deux minutes.
Réserver.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Lorsqu’elle est chaude, ajouter les brochettes.
Laisser cuire à feu moyen à couvert pendant six minutes en les retournant régulièrement.
Lorsque la viande est presque cuite verser la sauce dessus.
Puis faire cuire à découvert et à feu vif pendant deux minutes.
Stopper la cuisson et dresser dès la sauce est bien épaisse.
Assaisonner avec du Shichimi Tôgarashi.