Brochettes de poulet en habits de courgettes et aubergines

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Le soleil est là et les barbecues sont sortis pour notre plus grand plaisir 
Voici une recette de saison simple mais originale qui va vous régaler.
Et si vous n’avez pas de barbecue et bien grillez-les au four ou sur un grille en fonte, ce sera bon aussi !
Vous pouvez servir ces petites brochettes en plat ou sur  un buffet dinatoire, adaptez la quantité en fonction du nombre de convives et du service.
Le poulet est mariné dans une sauce parfumée au basilic, Accompagnez-les d’une salade fraicheur
Pour faire les lamelles de légumes, le mieux est d’utiliser une mandoline mais avec un économe à large lame ça marche aussi.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Marinade     => 2 heures
Cuisson        => 10 minutes

Ingrédients (pour petites 6 brochettes)
300 g de poulet
2 courgettes
1 aubergine
le jus d’un demi-citron
1 gousse d’ail
3 branches de basilic
5 CàS d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparer la marinade :
Eplucher et presser l’ail, la déposer dans un récipient hermétique.
Laver et ciseler le basilic, l’ajouter.
Verser l’huile d’olive et le jus de citron par-dessus.
Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Réserver.

Couper le poulet en cubes.

Laver et découper les courgettes et l’aubergine en lamelles d’environ 3 millimètres d’épaisseur.
Entourer chaque cube de poulet de ces lamelles de légumes.
Former des brochettes en intercalant les cubes de poulet entourés de courgettes et ceux entourés d’aubergines.
Les déposer dans un grand plat et verser la marinade par-dessus.
Filmer et placer au réfrigérateur pendant une heure.

Au bout de ce temps, retourner les brochettes, repositionner le film et remettre au froid pour une heure.

Sortir les brochettes du plat, garder la marinade.
Cuire les brochettes au barbecue 5 minutes de chaque côté.
Ou sous le gril du four ou sur un gril en fonte.

Servir arrosé de la marinade qui apportera du moelleux à la viande.

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