Je suis tombée sur un article qui parlait de recette de plats salés au coca cola et cela m’a donné envie d’essayer.
Je ne suis pas une adepte de cette boisson ni du sucré-salé mais voulu voir ce que cela donnait.
Pour commencer, j’ai pris la recette à base de poulet de « Hervé cuisine », que j’ai légèrement modifiée, et j’avoue que j’ai été bluffée.
Le sucré ne l’emporte pas sur le salé, la sauce est sirupeuse comme un laquage et le goût du coca cola est très peu perceptible.
Je l’ai servie, comme conseillé, avec du riz basmati.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes)
250 g de poulet
2 CàS rases de maïzena
1 cannette de 33cl de coca classique
1 oignon
1/2 CàS de paprika
1/2 CàC de piment en poudre
1 gousse d’ail
1 CàC de cannelle
1 pincée de sel, poivre
QQ tiges de coriandre
Découper le poulet en dés.
Eplucher l’oignon et le détailler.
Laver et ciseler la coriandre.
Réserver.
Eplucher l’ail et le presser.
Le verser dans un bol ajouter le paprika, le piment en poudre, la cannelle, une cuillère à soupe de maïzena, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout puis ajouter les dés de poulets et les enrober de ce mélange.
Dans une grande poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les dés de poulet de tous côtés.
Puis ajouter l’oignon émincé et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser un tiers de la canette de coca et faire réduire.
Puis ajouter un second tiers de coca.
Laisser réduire encore 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le reste de coca et la seconde cuillère à soupe de maïzena.
Verser ce mélange sur le poulet et cuire 1 à deux minutes le temps que la sauce épaississe et nappe le poulet.
Parsemer de coriandre ciselée et servir sans attendre.