Voici une idée originale autour de la paella lors d’un apéritif, un buffet dînatoire ou pourquoi pas une petite entrée
Cette bouchée est une explosion de saveurs qui vous emmène tout droit sous le soleil de l’Espagne, succès assuré auprès de vos convives !
Difficulté => 2/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson => 25 minutes
Congélation => 20 minutes
Ingrédients (pour environ 20 pièces)
120 g de riz
60 g de chorizo
10 tranches de jambon Serrano
60 g de moules décortiquées
40 g de crevettes décortiquées
1/2 oignons rouges
1 g de pistils de safran
Beurre
Sel, poivre
Eplucher et hacher l’oignon.
Le faire fondre 3 minutes, dans une casserole, dans une noix de beurre.
Ajouter le riz, le safran, du sel et du poivre.
Bien enrober le riz de matières grasses puis verser une fois et demie son volume d’eau.
Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps.
Pendant ce temps, couper les crevettes, les moules et le chorizo en très petits dés.
Lorsque le riz est cuit, stopper le feu.
Ajouter les crevettes, le chorizo et les moules.
Bien mélanger le tout et laissez refroidir.
Lorsque la préépuration a refroidi.
Former trois boudins d’environ 3 cm de diamètre et 15 cm de long en roulant le riz dans un film plastique.
Placer les boudins 20 minutes au congélateur afin de les faire durcir.
Au bout de ce temps, Sortir les boudins et retirer le film.
Puis les enrouler dans les tranches de jambon.
Couper les morceaux de la taille de makis.
Au moment de servir passer les 2 minutes au four préchauffé à 210°.
Vous pouvez aussi les servir froid mais je trouve que les saveurs se révèlent moins bien…
excellent et présentation qui a beaucoup plu. Bravo.
Bonjour Françoise,
Merci pour votre gentil commentaire.
Bien à vous
Isa