Le meilleur hamburger de Paris

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Pour faire suite à mon article sur la recette des « burger buns ou pain à hamburgers » ici (CLIC), voici la recette de la garniture du fameux burger de Brice Morvent élu meilleur burger de Paris.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 30 minutes
Repos            => 1 h ou 1 nuit + 1 h

Ingrédients (pour 4 hamburgers ou 12 petits)
Les buns voir recette ici (CLIC)

Le confit d’oignons
2 oignons

La sauce
Moutarde aux condiments (Savora)
Pickles (j’ai pris des cornichons en saumure)
4 oignons longs
1 jaune d’œuf
Estragon
Persil
huile

Steaks hachés
Sel, poivre
Tranche de Comté
Ketchup

Préparer les buns selon la recette ici (CLIC)
Pour des minis hamburgers, faire des buns de 40 grammes.

Le confit d’oignons :
Emincer les deux oignons.
Les faire chauffer dans une poêle avec de l’huile.

Laisser cuire 1/2 heure – 3/4 d’heure pour qu’ils caramélisent bien.


Assaisonner de sel et poivre.

La sauce :
Eplucher et émincer les oignons très finement.
Laver et ciseler l’estragon et le persil.
Emincer et hacher les pickles.
Dans un cul de poule, mettre une cuillère à soupe de moutarde aux condiments, le jaune d’œuf, du sel et du poivre.
Ajouter les oignons, les herbes et les pickles.
Mélanger en faisant monter l’huile.
Réserver.

Faire cuire les steaks en ajoutant sel et poivre.
Une fois cuits, placer le comté sur les steaks.
Laisser fondre quelques secondes le fromage sur les steaks en les passant au grill du four.
Couper les pains en deux, les toaster.

Dresser les burgers en mettant la sauce, les steaks et les oignons confits.

Etaler du ketchup sur le chapeau du pain.


Refermer et les burgers sont prêts !

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