Sablés apéritif au sésame et fromage fondu

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Voici une petite recette originale de sablés pour l’apéritif composé d’une pâte salée au sésame et fromage fondu.
J’ai utilisé de la « vache qui rit » mais vous pouvez prendre tout autre fromage fondu de votre choix.
Ces petits sablés peuvent être préparés en avance et stockés dans une boîte en fer deux ou trois jours sans qu’ils ne s’humidifient.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 15 minutes
Repos           => 1 heure
Cuisson        => 15 minutes

Ingrédients (pour une trentaine de pièces)
100 g de farine T45
30 g de graines de sésame
80 g de beurre à température ambiante
5 portions de « vache qui rit » ou équivalent
2 CàS de graines de sésame
Fleur de sel
Sel, poivre

Mélanger la farine, les graines de sésame, saler, poivrer.
Faire un puits et ajouter le beurre pommade travailler le tout du bout des doigts ou à la feuille dans le robot.
Incorporer ensuite « vache qui rit » à la fourchette ou à la feuille.


Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre et l’envelopper dans du film alimentaire.
Placer au frais une heure minimum.

Préchauffer le four à 180°
Rouler le boudin de pâte dans deux cuillères à soupe de graines de sésame afin de le recouvrir complètement.
Couper des tronçons de 2 cm de large.
Les placer sur une plaque recouverte de Silpat ou de papier cuisson.


Saupoudrer de fleur de sel et enfourner pour 15 minutes.

À la sortie du four laisser refroidir sur plaque.

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