L’agneau confit est un classique de la cuisine française, bien sûr la meilleure recette est l’agneau de 7 heures que je vous avais présenté ici (CLIC).
Aujourd’hui, dans le même esprit mais avec une cuisson beaucoup moins longue, je vous propose la souris d’agneau confite.
La cuisson à couvert se fait sur 1 heure mais rien ne vous empêche de la prolonger, plus elle sera longue meilleur sera la viande.
Dans tous les cas, vous allez vous régaler
Cette recette se prépare très facilement et rapidement, je l’ai faite pour deux et vous ai mis les ingrédients pour quatre.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 1h15
Ingrédients (pour quatre personnes)
4 souris d’agneau
300 g de petites pommes de terre
300 g de petites carottes
12 oignons frais (ou 1 petit oignons taillé fin)
4 brins de thym frais
20 cl de vin blanc sec
40 cl de fond de veau
2 CàS de farine
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Peler, laver et sécher les pommes de terre.
Faire de même avec les carottes.
Eplucher les petits oignons.
Réserver.
Fariner l’agneau.
Chauffer un fond d’huile dans une cocotte et y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
Verser le vin et le fond de veau.
Gratter le fond de la cocotte pour récupérer tous les sucs de cuisson.
Ajouter les pommes de terre, les carottes, les petits oignons et les brins de thym.
Saler, poivrer.
Laissez cuire 10 minutes à découvert le temps que l’alcool s’évapore.
Puis couvrir et poursuivre la cuisson une heure sur feu très doux.
Servir bien chaud.