Voici des petits canapés, pour l’apéro ou un buffet dînatoire, faciles et rapides à mettre en place.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Repos => 30 minutes
Ingrédients (pour six canapés)
4 tranches de pain de mie complet
4 tranches de jambon cru
QQ branches de ciboulette
1 gousse d’ail
150 g de fromage frais (allégé ou pas !)
6 tomates cerises
Sel, poivre
Couper le pain de mie à l’aide d’un emporte-pièce rond.
Toaster quelques minutes.
Couper le jambon en fines lamelles.
Eplucher et presser la gousse d’ail.
Laver et ciseler les brins de ciboulette.
Mélanger la ciboulette et l’ail avec le fromage frais.
Saler légèrement et poivrer.
Fouetter le tout pour obtenir une crème mousseuse.
Déposer une cuillère de la préparation sur chaque toast et l’étaler sur toute la surface.
Enfiler la chiffonnade de jambon sur des petits piques.
Et les enfoncer sur les toasts recouverts de fromage frais.
Couper les tomates cerises en deux et disposer deux moitiés sur la base de chaque canapé.
Laisser reposer au frais 30 minutes avant de servir.