Cakes aux épinards et œufs de caille

Voici de petits cakes salés qui feront sensation pour une entrée légère ou sur un buffet.
L’association épinards/œufs est bien connue, ici les œufs sont de caille et la présentation originale surprendra vos convives.
Ces petits cakes sont aussi bons chauds que froids donc c’est vous qui voyez…
La seule difficulté est de bien cuire et éplucher les œufs de caille qui sont fragiles.
Je vous conseille d’en prévoir un peu plus pour le cas où il y aurait de la casse

Il vous faudra de petit moules à cupcake à défaut vous pouvez utiliser un moule à cake et aligner les œufs de caille en long, il faudra adapter le temps de cuisson.
Si vos moules à cupcake ne sont pas en silicone, il faudra les beurrer et les fariner.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour une dizaine de cakes)
300 g d’épinards frais
12 cl d’huile d’olive
1 quinzaine d’œufs de caille
3 œufs
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
80 g d’emmental râpé
Sel, poivre

Faire chauffer une casserole d’eau.
Déposer délicatement les œufs dans une louche.
Lorsque l’eau bout, immerger la louche dans l’eau et verser doucement les œufs afin qu’ils ne se cassent pas.
Laisser cuire quatre minutes puis égoutter et plonger dans l’eau froide.
Pour les éplucher, les rouler sur le plan de travail afin de craqueler la coquille.
Puis décoller doucement une petite partie de la coquille avec la fine membrane qui entoure l’œuf et tirer tout doucement dessus.
Réserver.

Laver les feuilles d’épinards et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Réserver.

Dans un grand cul de poule, mélanger les œufs avec la farine, la levure et le reste de l’huile.
Mélanger ensuite avec le lait légèrement tiédit.
Puis le fromage râpé, un peu de sel et de poivre.
Bien mélanger le tout.
Verser les épinards et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°
Remplir les moules avec la préparation à mi-hauteur.
Placer au centre de chacun un œuf de caille puis recouvrir de préparation à hauteur.

Enfourner pour 25 minutes.
A la sortie du four attendre deux ou trois minutes avant de démouler.
Pour un service froid laisser refroidir sur grille.

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