Voici de petits sablés qui feront votre bonheur à l’heure du café, pour accompagner une glace ou même un yaourt.
Simple et rapide à préparer, vous pouvez doubler les quantités et congeler la moitié de la pâte pour une autre occasion.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Repos => une heure minimum
Cuisson => 12 à 15 minutes
Ingrédients (pour une quarantaine de sablés)
250 g de farine
60 g de graines de pavot
125 g de sucre
130 g de beurre à température ambiante
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
Dans un grand cul de poule mélanger la farine, les graines de pavot, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
Travailler la pâte du bout des doigts afin d’obtenir un gros sable.
Ajouter les jaunes d’œufs puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène;
Filmer et réserver au frais pendant au minimum une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un Silpat, une feuille de cuisson ou une plaque graissée.
Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.
Retirer le surplus de pâte qui sera ensuite étalée et découpée pour une seconde fournée.
Enfourner 12 à 15 minutes en surveillant, les sablés doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four laisser refroidir sur la plaque.
S’ils ne sont pas tous mangés, vous pouvez les conserver dans une boîte métallique.