Le soir nous évitons de manger de la viande, je cherche toujours des recettes savoureuses à base de légumes frais ou secs.
Ici nous sommes sur une simple poêlée à base de riz et de maïs aux parfums Asiatiques.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de riz
150 g de champignons
1 boîte de maïs
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 oignon
3 CàS de sauce de soja salée
1 CàS de sauce de soja sucrée
Huile
Sel
Poivre de Sichuan
Cuire le riz à l’eau, puis l’égoutter.
Eplucher et rincer rapidement champignons puis les émincer.
Laver le poivron, retirer le pédoncule et les pépins et le couper en dés.
Peler, dégermer et émincer l’ail et l’oignon.
Les faire suer dans un wok avec un filet d’huile.
Ajouter le poivron dans le wok et faire sauter le tout 5 minutes.
Ajoute les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ouvrir la boite de maïs, l’égoutter et l’ajouter avec le riz.
Bien mélanger le tout et laisser cuire encore quelques minutes.
Arroser avec les deux sauces de soja.
Poivrer de Sichuan.
Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Servir sans attendre.