Œufs de caille mimosa

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Voici une petite idée pour apéritif qui plaira particulièrement aux enfants.

Les œufs de caille sont délicats, je vous donne quelques conseils pour les cuire et les éplucher sans les casser.
Malgré ces précautions quelques-uns peuvent ne pas être bien formé après cuisson aussi je vous conseille d’en prévoir un peu plus.
Vous pouvez les présenter soit dans deux grosses verrines réparties sur la table ou dans de petites verrines individuelles pour chaque convive.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson       => 4 minutes
Repos          => 15 minutes

Ingrédients (pour 12 pièces)
12 œuf de caille
1 CàC de mayonnaise
1 CàC de crème fraîche épaisse
1 branche de persil
Paprika
Sel, poivre

Laver et ciseler le persil.

Faire chauffer une casserole d’eau.
Déposer délicatement les œufs dans une louche.
Lorsque l’eau bout, immerger la louche dans l’eau et verser doucement les œufs afin qu’ils ne se cassent pas.
Laisser cuire quatre minutes puis égoutter et plonger dans l’eau froide.
Pour les éplucher, les rouler sur le plan de travail afin de craqueler la coquille.
Puis décoller doucement une petite partie de la coquille avec la fine membrane qui entoure l’œuf et tirer tout doucement dessus.

Remplir une verrine de graines de votre choix.

Couper les œufs aux deux tiers de leur hauteur.
À l’aide d’une curette les vider de leur jaune délicatement.
Mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise et la crème.
Saler et poivrer, ajouter quelques feuilles de persil haché.


Bien mélanger le tout puis remplir délicatement les blancs d’œuf de cette préparation.
Replacer le sommet des œufs les enfoncer sur une pique.
Saupoudrer de paprika (oups, j’ai oublié !).

Déposer dans la verrine et placer au froid pendant 15 minutes avant de servir.

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