J’avais acheté des kumquats frais pour des amis et j’avais été trop généreuse, du coup il m’en restait un peu.
J’avais des cuisses de poulet à cuisiner et j’ai eu l’idée de les associer à des kumquats confits.
Je n’aime pas trop le sucré-salé, j’ai donc uniquement ajouté les kumquats sans leur sirop et l’équilibre était à mon goût.
Si vous souhaitez renforcer le sucre dans le plat, ajoutez un peu de sirop en même temps que les fruits.
J’ai utilisé des oignons nouveaux, j’en congèle toujours 3 bottes en fin de saison, vous pouvez les remplacer par des oignons doux ou jaunes.
Si vous ne trouvez pas de kumquats confits, achetez des frais c’est la saison et voir le procédé pour les confire sur la recette de l’entremet caramel kumquat et thé matcha ici (CLIC).
Cette recette est très simple et rapide à mettre en place et elle vous étonnera par sa fraicheur.
Vous pouvez servir ce plat avec de la semoule ou du riz mais vous aurez peut-être une autre idée
Difficulté => 1/5
Préparation => 10 min
Cuisson => 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet
150 g de kumquats confits
2 oignons nouveaux (ou autre)
3 cm de gingembre
15 cl de bouillon de volaille
2 CàS de sauce soja salée
1 CàC de graines de coriandre
Huile
Laver et éplucher les oignons frais ou éplucher les oignons doux ou jaunes.
Les effiler.
Eplucher et râper le gingembre.
Couper les cuisses de poulet en deux et, le cas échéant, retirer l’excès de peau.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces dans l’huile.
Ajouter les oignons, le gingembre, la sauce soja et la coriandre.
Mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Versez le bouillon de volaille.
Laisser frémir à couvert pendant 20 minutes.
Ajouter les kumquats confits et éventuellement un peu de leur sirop.
Prolonger la cuisson à couvert pendant 15 minutes.
Goûter et ajuster l’assaisonnement, servir sans attendre avec l’accompagnement de votre choix.