Voici une idée originale, très facile et rapide qui égayera vos apéritifs de fêtes de fin d’année.
Un sapin à picorer composé de cubes de fromage et de tomates cerise.
J’ai utilisé des cuves de gruyère et de gouda au cumin ainsi que des tomates cerise.
Vous pouvez varier les garnitures à volonté dès l’instant que vos invités peuvent se servir avec des piques.
Pour le fromage, vous pouvez acheter des cubes ou les faire vous-même ce qui sera un peu plus long.
Difficulté => 1/5
Préparation => 10 minutes (avec de cubes déjà prêts).
Ingrédients
200 g de gruyère
200 g de gouda au cumin
250 g de tomate cerise
3 belles branches de thym
Laver et sécher les branches de thym et les tomates.
Découper un rectangle de 6 X 2 centimètres dans le gruyère, il vous servira de pied pour le sapin.
Avec des cubes prédécoupés, il suffira de les assembler.
Découper une étoile à l’aide d’un emporte-pièce pour le sommet de votre sapin.
Tailler le reste de gruyère et le gouda au cumin en cubes de 2 X 2 centimètres.
Prendre un plat de service rectangulaire d’environ 30 X 40.
Le positionner partie 30 devant vous et déposer le pied de sapin en gruyère.
Aligné une rangée de cubes de gruyère puis un rangée de tomates en la décalant légèrement de chaque côté.
Recommencer l’opération deux fois avec le gouda au cumin à la place du gruyère.
Terminer par un petite rangée de gruyère et déposer l’étoile au-dessus.
Intercaler des branches de thym entre chaque étage en prenant modèle sur la photo.
Voilà, c’est déjà fini, facile non ? Pourtant cela fera sensation, n’en dites rien
Dans un prochain article, je vous donnerais la recette de mon second sapin apéro que l’on aperçoit ici