Voici une petite entrée fraîche et légère idéale pour les fêtes qui vont bientôt arriver.
Elle est composée de petits rouleaux de saumon fumé et de tomates cerise fourrés avec une crème à base de raifort et pommes vertes puis garnis d’œufs de saumon.
Difficulté => 2/5
Préparations =>15 minutes
Ingrédients (pour six personnes)
12 petites tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide entière
1 citron
1 CàS de raifort
50 g d’œufs de saumon
QQ brins de ciboulette
QQ brins d’aneth
1/2 pomme verte
24 tomates cerise
1 moreaux de radis noir
Sel, poivre
Ouvrir le paquet de saumon afin de le faire « respirer ».
Laver les tomates cerise et découper un chapeau.
Evider l’intérieur, les saler légèrement.
Les déposer retournées sur un papier absorbant afin qu’elles jettent leur eau.
Eplucher le radis noir et tailler 30 fines lamelles à la mandoline.
Laver et ciseler une cuillère à soupe de ciboulette.
Laver et sécher l’aneth.
Presser le citron.
Éplucher la pomme et l’épépiner.
La découper en tout petits cubes et l’arroser avec un peu de jus de citron afin qu’elle ne noircisse pas.
Fouetter la crème liquide afin de la monter.
Incorporer le raifort, la ciboulette hachée et les morceaux de pomme.
Assaisonner de sel et de poivre.
Découper des bandes dans les tranches de saumon fumé d’environ 3 cm de haut.
Les rouler sur elle-même et les garnir de crème raifort.
Les déposer sur une lamelle de radis noir.
Garnir le dessus de quelques œufs de saumon fumé.
Farcir les tomates cerise de crème raifort et déposer un brin d’aneth sur le dessus.
Intercaler harmonieusement saumon et tomates dans les assiettes de service.
Servir de suite au réserver au frais.