Voici une petite entrée simple, légère et très rapide à préparer qui vous étonnera par ses saveurs.
Les avocats sont dans leur pleine saison, ce n’est pas le cas des tomates donc j’ai pris des tomates cerise en branche plus goûteuses.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 avocats
200 g de tomates cerise
1 gousse d’ail
1 CàC de cumin en poudre
1 CàS de jus de citron
2 CàS d’huile d’olive
QQ brins de coriandre
QQ feuilles de batavia
Sel, poivre
Eplucher et presser l’ail.
Nettoyer les tomates cerise et les couper en deux.
Ouvrir les avocats, retirer le noyau et découper la chair en dés.
Laver et ciseler la coriandre.
Laver les feuilles de salade, les essorer puis les disposer dans le plat de service afin de le recouvrir.
Dans un cul de poule, verser l’huile, le citron, le cumin, la coriandre et l’ail.
Assaisonner de sel et poivre et émulsionner le tout au fouet.
Ajouter l’avocat puis les tomates, bien mélanger.
Verser dans au centre du plat de service sur la salade.
Servir de suite ou réserver au frais pas plus de deux heures.