Bread maki ou club sandwich par Thierry Marx

Voici une recette de Thierry Marx qui se présente comme un club sandwich roulé… que je n’ai jamais réussi à rouler malgré plusieurs tentatives

La première fois, j’avais utilisé un pain de mie au blanc d’œuf recette ici (CLIC).
Au moment de rouler, le pain s’est cassé, j’ai donc pensé qu’il fallait un pain plus « sec ».
J’ai donc renouvelé l’opération avec un pain de mie industriel… même résultat !

J’ai jeté l’éponge et suis resté sur un club sandwich classique qui était délicieux tout de même !
Je vous donne la recette originale, si vous arrivez à le rouler n’hésitez pas me donner le secret
Sinon, faites comme moi contentez-vous de la formule classique sans chichi

Pour la mayonnaise, si vous avez le temps la faire avec une huile neutre et  de  la moutarde Savora.

Difficulté      => 1/5 (si on ne roule pas !)
Préparation =>  20 minutes
Cuisson        => 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)
4 tranches Pain de mie sans croûte
2 tranches Jambon de volaille
2 petites tomates
2 Œufs
Mayonnaise 
QQ feuilles de salade

Préchauffer le four en position grill.

Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger les œufs pendant 12 minutes.
Les plonger ensuite dans une eau froide.

Ebouillanter les tomates quelques secondes afin de les éplucher.
Les épépiner et les couper en lanières.
Puis les placer 2/3 minutes dans le four chaud pour retirer un maximum d’eau.

Placer les tranches de pain de mie sur une plaque.
Les passer sous le grill afin de les toaster sur un côté.

Ecaler les œufs durs et les couper en fines tranches.

Laver et essorer les feuilles de salade.

Recette originale :
Sur une grande feuille de film alimentaire, déposer les tranches de pain côtés toastés sur le film, à touche-touche, sur deux lignes de 3 tranches.

Tartiner de mayonnaise les tranches de pain.
Ajouter les tomates, les œufs, le jambon de volaille et les feuilles de salade.
Rouler l’ensemble bien serré dans le film.

Tailler en tronçon et faire réchauffer dans une poêle beurrée avant de servir.

Voici le résultat de ce premier essai :

C’était raté mais tout de même bon !

Pour le second essai, j’ai tenté de ne faire qu’une ligne de deux tranches de pain de mie.

Mais impossible de rouler !

Nouvelle tentative avec une seule tranche de pain

Toujours  impossible de rouler !
Donc on pose une tranche de pain dessus et on passe deux minute le tout sous le grill.
On sert avec une salade et on se régale d’un simple club sandwich

Laisser un commentaire