Profitons des dernières fraises avec cette recette originale, facile et rapide à faire !
Idéales sur un buffet ou pour accompagner le café, ces petites fraises façon « pomme d’amour » étonneront vos invités
Passons à la recette qui est inratable !
Difficulté =>1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson => 5 minutes
Ingrédients (pour une douzaine de fraises)
12 fraises
100 g de sucre semoule
1 CàC de jus de citron
1 petit morceau de gingembre
Laver rapidement les fraises sous un filet d’eau froide sans les équeuter.
Les sécher sur du papier absorbant.
Couper légèrement la base afin qu’elles se tiennent debout.
Enfoncer un pique dans chacune d’elles, réserver.
Eplucher un petit morceau de gingembre et le presser dans un presse ail afin de récupérer environ 1 petite cuillère à café de jus de gingembre.
Verser dans une casserole avec les 100 grammes de sucre et la cuillère à café de jus de citron.
Faire chauffer à feu moyen en tournant la casserole de temps en temps afin de répartir la chaleur.
Surveiller la coloration du caramel et le sortir du feu dès qu’il devient bien blond.
Plonger immédiatement chaque fraise dans le caramel afin de l’enrober.
Puis la déposer sur un silpat ou un papier cuisson.
Attendre une à deux minutes que le caramel fige puis déposer dans le plat de service.
Servir immédiatement.