Je vous ai déjà parlé de ce poisson avec les recettes de « Saumonette à l’antillaise » ici (CLIC) et « Moqueca à la saumonette et gambas » ici (CLIC).
Voici une nouvelle recette, avec ce poisson, très facile et rapide à mettre en place.
Une sorte de blanquette de poisson au cidre, un délice.
Difficulté => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 petites saumonette
8 petites pommes de terre
4 carottes
2 échalotes
1 branches de céleri
1 gousses d’ail
150 g de crème fraîche
50 g de beurre
1/2 litre de cidre
4 feuilles de laurier
Sel, poivre
Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre.
Couper les carottes en tronçons.
Les saler, les poivrer.
Réserver.
Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau avec le laurier.
Pendant que les pommes de terres cuisent :
Détailler les saumonettes en tronçons.
Éplucher et émincer les échalotes et l’ail.
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes l’ail et les carottes dans le beurre fondu.
Ajouter le cidre et faire réduire de moitié pendant environ 15 minutes afin de cuire les carottes.
Mettre sur feu doux, ajouter la crème fraîche et la saumonette.
Saler, poivrer.
Continuer la cuisson 5 minutes, à couvert.
Servir immédiatement avec les pommes de terre.