Tortilla Madrid-Mexico

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Dans le même esprit que mon article tortilla « Paris-Madrid » ici (CLIC), voici un plat qui vous fera voyager entre Madrid et Mexico.
La seule difficulté est de bien maitriser la cuisson de la tortilla.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 15 min
Cuisson        => 20/25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de trio de poivrons surgelé (ou 1 poivron)
1 oignon rouge
8 œufs
120 g de maïs en boite
90 g de chorizo
90 g tortillas de maïs (plus une quinzaines pour la déco)
1 Càc d’origan
Piment (selon vos goût)
Huile de maïs (ou neutre)
Sel, poivre

Si vous utilisez du poivron frais, le découper enlever les pépins et le découper en cubes.
Peler l’oignon et le détailler.
Détailler le chorizo en tranches fines.
Ouvrir la boite de maïs et l’égoutter.

Dans un poêle de 20 cm de diamètre mettre un peu d’huile à chauffer.
Dès que l’huile est chaude, faire revenir les poivrons et l’oignon une dizaine de minutes sans les colorer.

Battre les œufs dans un cul de poule.
Ajouter les oignons et poivrons cuits, conserver la poêle dans laquelle ils ont cuit.
Puis le maïs, le chorizo et les tortillas grossièrement concassées.
Ajouter l’origan, le piment, saler, poivrer.
Bien mélanger le tout.

Graisser à nouveau la poêle dans laquelle oignons et poivrons ont cuit.
Verser la préparation.
Couvrir et faire cuire sur feu très doux.

Préchauffer le four en position grill.
Dès que le dessus de la tortilla commence à prendre, la glisser dans un plat à four.


La glisser quelques minutes sur sous le grill du four pour qu’elle finisse de cuire.

Dès la sortie du four, décorer avec les tortillas de maïs réservées.

Déguster de suite accompagné d’une salade.

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