Voici la recette de la glace coco extraite du livre de Christophe Felder « Les glaces qui rafraichissent et qu’on adore ».
Un titre bien adapté car ces glaces sont vraiment extraordinaires !
J’avoue que je n’avais jamais mangé une aussi bonne glace coco et ce fut aussi l’avis de mes nombreux goûteurs.
Pour le lait de coco, il faut regarder le pourcentage de coco car certaines marques ajoute beaucoup d’eau.
Je prends cette marque que l’on trouve en supermarché et qui est riche en % de coco :
La glace n’est pas blanche mais légèrement jaune à cause des jaunes d’œufs.
Difficulté => 2/5
Préparation => 15 minutes
Repos => 4h à une nuit
Mise en sorbetière => 30 minutes
Ingrédients (pour 1 litre)
20 cl de lait de coco
30 cl de lait frais entier
20 cl de crème fraiche liquide entière
140 g de sucre semoule
70 g de noix de coco râpée
100 g de jaunes d’œufs (environ 5)
1 cl de Malibu® (j’en ai mis 2)
Faire une anglaise :
Préparer un thermomètre réglé sur 82°.
Mettre les laits, la crème liquide, la moitié du sucre et la noix de coco râpée dans une casserole.
Faire chauffer jusqu’à ébullition.
Pendant ce temps,
Casser les œufs, peser les jaunes dans un cul de poule.
Ajouter la seconde moitié du sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dès que le lait bout, le verser sur le mélange jaunes/sucre en fouettant.
Reverser dans la casserole et amener à 82° sans cesser de remuer.
Dès que la température est atteinte, verser immédiatement dans un cul de poule propre.
Ajouter le Malibu® et mélanger.
Placer au froid et laisser maturer pendant 4 h à une nuit.
Passer en sorbetière 30 minutes.
Puis mettre en bac au congélateur.
Vous pouvez servir cette glace avec des ananas et ou des petits financiers.
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