Les soupes, ce n’est pas que pour l’hiver !
Voici une petite soupe froide facile et rapide à préparer qui rafraichis aux beaux jours
L’orange apporte une petite touche d’acidité à la sucrosité de la carotte, le cumin une note d’exotisme.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 40 minutes
Ingrédients (pour quatre personnes)
600 g de carottes
2 gousses d’ail
1/2 CàS de cumin
2 oranges
7 dl de bouillon de volaille
Sel, poivre
Cerfeuil
Éplucher les carottes.
Les laver et les tailler en petites rondelles.
Les mettre dans une casserole avec 4 dl de bouillon de volaille.
Ajouter l’ail haché, le cumin et l’huile d’olive.
Mettre à mettre à cuire 35 minutes
Presser les oranges.
Verser leur jus dans une casserole et le faire réduire sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. L’ajouter aux carottes et poursuivre la cuisson cinq minutes.
Saler, poivrer.
Réserver au réfrigérateur quatre cuillères à soupe de carottes pour le dressage.
Mixer le restant.
Ajouter le reste de bouillon de volaille.
Porter à ébullition.
Mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Si vous voulez servir rapidement la soupe la refroidir sur un lit de glaçons.
Au moment de servir,
Disposer au milieu de chaque assiette froide un petit tas de carottes.
Versez la soupe de carottes tout autour.
Décorer avec du cerfeuil et servir.