Voici de petits gâteaux simples et rapides à faire et dont vous ne ferez qu’une bouchée
L’association fraise/sésame fonctionne à merveille, la confiture étant présente en petite quantité cela donne un équilibre parfait et peu sucré.
J’ai utilisé des petits moules en forme de cœur dont le creux permet d’insérer la confiture.
Vous pouvez tout à fait utiliser d’autres moules ou tout simplement étaler la pâte et creuser le centre pour y placer la confiture.
Il faut choisir une confiture très épaisse afin qu’elle ne coule pas.
J’ai fait une confiture maison avec 400 g de fraises, 150 g de sucre et 10 g de pectine.
J’ai obtenu une confiture bien compacte après une mise au froid d’une nuit.
Difficultés => 2/5
Préparation => 15 minutes
Repos => 1 h
Cuisson => 20 minutes
Ingrédients (pour 24 pièces)
125 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre
25 g de lait en poudre
10 g de miel
1/2 gousse de vanille
200 g de farine
3 g de levure chimique
50 g de graines de sésame
Confiture de fraises épaisse
Crémer le beurre avec le sucre et la vanille.
Ajouter le miel et le lait en poudre, amalgamer le tout.
Ajouter la levure et la farine.
Travailler jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène sans trop insister.
Filmer et mettre au froid une heure.
Préchauffer le four à 180°
Former de petites boules de pâte de la taille de votre moule (Ici 17 g).
Enrober chaque boule de graines de sésame.
Garnir chaque alvéole avec les boules pâte.
Enfourner pour 20 minutes à chaleur tournante.
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
La pâte est cassante, démouler délicatement.
Garnir le centre de chaque gâteau de confiture de fraises.
Laisser refroidir totalement.
Comme tous les gâteaux à base de pâte sablée, ils se gardent parfaitement dans une boite en fer.
Mais je ne pense pas qu’ils y restent longtemps