Sorbet fraise-basilic

Les fraises sont arrivées ce n’est pas encore le temps des glaces mais on peut toujours se préparer en espérant que l’été sera chaud et festif

J’ai mis six feuilles de basilic mais le parfum est trop subtil,  je vous conseille donc d’en mettre 10.
Le secret pour que la saveur soit au rendez-vous est de sélectionner de bonnes fraises Françaises comme les gariguettes.
Ce sorbet, qui clôturera à merveille un repas estival, se prépare en un tour de main avec ou sans sorbetière.
Pensez à sortir votre sorbet avant dégustation et le laisser à température ambiante entre 10 et 20 minutes selon la température.
Vous pouvez agrémenter ce sorbet de fraises fraiches, de chantilly, de gaufrettes…

Difficulté     => 1/5
Préparation => 30 minutes
cuisson         => 25 minutes
repos             => 4 H

Ingrédients
500 g de fraises
10 feuilles de basilic frais
100 g de sucre
10 g de jus de citron

Laver les fraises et les essuyer.
Les équeuter.
Les couper en morceaux.
Porter à ébullition 5 cl d’eau et le sucre.
Dès que le sucre est fondu retirer du feu.
Ajoutez les feuilles de basilic et le jus de citron.
Laisser refroidir.
Ajouter les fraises.
Mixer.


Laisser maturer 4 heures au froid.

Passer à la Sorbetière, c’est déjà fini !

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