Voici la recette des brochettes de poulet que j’ai fait pour la première fois à l’occasion des 18 ans de ma fille ainée, il y a….20 ans !
Difficulté => 2/5
Préparation => 20 minutes
Marinade => 1 a 2 deux heures
Cuisson => 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 blanc de poulet
40 cl de lait de coco
40 g de cacahouètes grillées
1 CàS de beurre de cacahouètes
1 ou 2 piments rouges
2 gousses d’ail
1/2 bulbe de citronnelle
1 CàC de graines de coriandre
3 CàS de curry
1 CàC de cumin
1 CàC de gingembre frais râpé
1 CàS de miel d’acacia
1 CàS de nuoc mam
1/2 CàC de sel
Poivre noir
Mettre le curry, le sel, le poivre et 20 cl de lait de coco dans un grand ravier avec couvercle.
Bien mélanger le tout.
Découper les blancs de poulets en gros dés.
Les ajouter dans la marinade.
Fermer le couvercle et secouer dans tous les sens afin d’enrober le poulet dans la marinade.
Laisser reposer une heure ou deux à température ambiante.
Epépiner les piments et les tailler en rondelles.
Peler et hacher la citronnelle.
Mixer ces ingrédients avec le cumin, la coriandre, le gingembre, le miel, le nuoc mam, le beurre de cacahuètes et le reste de lait de coco.
Hacher grossièrement les cacahouètes.
Les ajouter dans le précédent mélange.
Lorsque le poulet a bien mariné.
Piquer les morceaux sur des brochettes.
Chauffer une grille.
Saisir les brochettes cinq minutes de chaque côté.
Servir les brochettes très chaude avec du riz thaï parfumé et quelques feuilles de salade verte.
Verser la sauce dans des petits bols individuels.