Velouté de potimarron aux croûtons

Le Printemps est arrivé, je clôture donc les recettes de soupes d’hiver avec ce velouté de potimarron aux croûtons.
Une délicieuse soupe facile et rapide à préparer, prête à servir en 30 minutes Nous aurons encore quelques journées fraîches pour profiter de cette bonne soupe légère avant de fermer le sujet.

Difficultés => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson => 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de potiron
1 l de lait
2 pomme de terre
1 cube de bouillon de volaille d
2 CàS de crème fraîche
QQ feuilles de de persil plat h
8 rondelles le pain
Sel, poivre
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Mettre le potiron entier au micro-ondes pendant 2 minutes afin de ramollir la peau et facilité l’épluchage.
L’éplucher et ôter les graines et les filaments.
Couper la chair en cubes.
Peler, laver et couper en cubes les pommes de terre.

Verser le lait dans une grande casserole, porter à ébullition.
Ajouter le cube de bouillon et laissez frémir.
Verser les dés de pommes de terre et de potiron dans la casserole.
Laisser cuire pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparer les croûtons.
Préchauffer le four à 200°
Découper les tranches de pain en cubes.
Les déposer dans un récipient allant au four, verser le filet d’Huile d’Olive par-dessus.
Éplucher l’ail et le presser dessus.
Ajouter la pincée de Sel.
Bien mélanger le tout.
Enfourner jusqu’à coloration.
Réserver.

Lorsque les légumes sont cuits, mixer l’ensemble pour obtenir un velouté.


Ajouter la crème fraîche.
Faire réchauffer pendant cinq minutes environ.
Saler et poivrer.
Parsemer de feuilles de persil.
Servir aussitôt avec les croûtons grillés.

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