Œufs de caille au thé matcha

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Voici recette très proche de celle des œufs de caille au soja ici (CLIC).
La méthode est la même avec du thé matcha, le goût est moins prononcé, il faut utiliser un thé vert matcha de très bonne qualité pour que le thé soit bien présent.
J’ai relevé les œufs avec une mayonnaise au wasabi, une petite pointe seulement afin qu’il n’emporte pas le tout le goût.

Difficulté => 2/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 3 minutes
Repos => 48 heures

Ingrédients
18 œufs de caille
1 Càs de thé matcha
La sauce
Huile neutre
1 jaune d’œuf
1 pointe de wasabi
Sel

Faire chauffer une casserole d’eau avec un peu de sel.
Lorsque l’eau bout, baisser le feu.
Mettre les œufs dans une grande écumoire et les plonger délicatement dans l’eau.
Faire cuire les œufs de caille pendant 3 minutes.
Puis les plonger dans un bain d’eau froide pour les refroidir rapidement.

Fissurer les œufs en les roulant doucement sur entre vos mains ou sur le plan de travail.

Dans un récipient qui ferme, verser le thé matcha et ajouter un demi litre d’eau bouillante.
Fermer le récipient et laisser refroidir.

Lorsque le thé est froid, ajouter les oeufs de cailles.
Fermer et mettre au froid pendant 48 heures.
Plus l’infusion est longue plus vos œufs seront marqués.

Peler délicatement les œufs en essayant de garder la « petite peau » autour de l’œuf sur laquelle les marbrures sont très apparentes.
C’est ici qu’il faut faire preuve de patience et délicatesse…
Réserver au frais.

Préparer une mayonnaise avec le jaune d’œufs et l’huile neutre.
Ajouter une pointe de sel et de wasabi.
Goûter, rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel et de wasabi si nécessaire.

Dresser dans des petites cuillères un peu de mayonnaise au wasabi et déposer un œuf de caille au thé matcha dessus pour un apéritif chic.

Ou mettre la sauce dans un petit bol et les œufs de caille au thé matcha tout autour pour apéritif décontracté et chacun trempera ses œufs dans la sauce.

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