Voici une petite idée pour l’apéritif que m’a fait découvrir mon amie Edith, de petits roulés de pâte feuilletée au chorizo, un vrai délice
J’ai oublié de lui demander la recette mais j’avais noté quelques bonnes astuces qui m’ont suffi à les reproduire.
Tout d’abord Edith utilise la pâte feuilletée industrielle « Croustipate à la farine Française » qui m’a littéralement fait changer d’avis sur ce type de produit. Ensuite, elle prépare ses roulés et les congèle en rouleaux, elle n’a plus qu’à les sortir quelques heures avant de les détailler et les passer au four.
Edith mets du chorizo et une légère touche de pesto, j’ai donc commencé par ces ingrédients mais on peut varier les garnitures à l’infini…
Difficulté => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson => 10 minutes
Repos => 10 minutes
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire « Croustipate »
120 g de chorizo
1 œuf
80 g de gruyère râpé (ou 30 g de parmesan)
Pesto
Ôter la peau du chorizo et le mixer avec une cuillère de pesto.
Casser et battre l’œuf dans un cul de poule.
Ajouter le mélange chorizo/pesto et le gruyère râpé.
Bien mélanger le tout.
Dérouler la pâte et étaler régulièrement le mélange précédent.
Rouler la pâte sur le côté le plus court en boudin.
Chez nous il y a des gourmands !
Si vous souhaitez faire de plus petits roulés, procédez du côté le plus long.
Mettre au congélateur.
Pour une dégustation immédiate, au bout de 10 minutes de réfrigération :
Préchauffer le four à 180°
Préparer une plaque de cuisson recouverte d’un silpat ou de papier cuisson.
Détailler le boudin en rondelles d’un petit centimètre.
Déposer les rondelles de pâte bien espacées sur la plaque.
Enfourner pour 10 minutes en surveillant.
L’idéal est de les servir tièdes.