Aujourd’hui je vous propose une recette originale; un curry de dinde au chou-fleur.
On trouve du chou-fleur toute l’année mais la meilleure saison se situe entre septembre et avril donc nous y sommes
C’est l’un des légumes les moins caloriques et bien pourvu en vitamine C et en fibres, vous pouvez le consommer sans modération !
Pour la viande, si j’en trouve, j’utilise des sot l’y laisse.
Autrement j’achète une cuisse de dinde que je désosse, comme pour le poulet, cette partie est plus tendre que les blancs.
Si vous ne trouvez pas de cacahuètes fraiches, prenez celles de l’apéritif mais en ce cas ne salez pas le plat.
Ingrédients (pour 6 personnes)
600 g de dinde
2 oignons
1 chou-fleur
20 cl de crème de coco
10 g de curry de Madras
50 g de cacahuètes fraiches
50 g de raisins de Corinthe.
QQ branches de coriandre
Sel
Riz Basmati
Faire tremper les raisins de Corinthe.
Découper la dinde en petits morceaux.
Eplucher les oignons et les émincer.
Retirer les côtes et les parties dures du chou-fleur.
Détacher les bouquets et les laver.
Blanchir :
Les mettre dans une casserole.
Recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.
Maintenir l’ébullition 5 minutes.
Egoutter et rincer à l’eau froide.
Mettre le chou-fleur dans un cuit-vapeur.
Cuire à feu doux jusqu’à qu’il soit bien tendre.
Tester avec la pointe d’un couteau.
Vous pouvez aussi effectuer cette opération à la cocotte-minute.
Lorsque le chou-fleur est cuit, l’écraser au presse purée.
Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer un peu d’huile.
Verser les morceaux de dinde et les saisir sur toutes leurs faces.
Les réserver dans une assiette et mettre les oignons dans la sauteuse.
Faire dorer les oignons quelques minutes.
Puis baisser le feu, couvrir et terminer la cuisson pendant 5 minutes.
Remettre les morceaux de dinde et mélanger intimement.
Ajouter le curry laisser revenir 5 minutes.
Verser le chou-fleur écrasé et la crème de coco.
Puis les cacahuètes et les raisins de Corinthe.
Au moment de servir parsemer de coriandre.
Servir bien chaud avec un riz Basmati.